Politique de confidentialité

L’Association Sportive du Golf de Saint-Etienne s’engage à ce que les traitements de données personnelles effectués sur www.asgse.fr soient conformes au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) n°2016/679 et à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée.

 

Le responsable du traitement des données personnelles est l’Association Sportive du Golf de Saint-Etienne, 62 rue Saint-Simon, 42000 Saint-Etienne.

 

Le site collecte des données à caractère personnel par ses formulaires de contact, d’adhésion à l’association, et de prise de licence sportive. Les données collectées sont nécessaires et limitées au strict minimum. Il s’agit notamment de données d’identification (nom, prénom, adresse, téléphone) et de connexion (adresse Email, adresse IP), de paiement (Numéro de carte bancaire, date de fin de validité) et de transaction (Numéro de transaction, date d’achat).

 

Ces données sont collectées afin d’établir et assurer le service proposé aux adhérents et répondre aux messages des utilisateurs du site web. 

 

Le traitement des données personnelles repose soit sur le consentement des utilisateurs lorsqu’ils doivent cocher une case destinée au recueil du consentement, soit sur l’exécution de mesures contractuelles dans le cadre de démarches des utilisateurs (inscriptions, achats).

 

Les données personnelles sont destinées à l’Association Sportive du Golf de Saint-Etienne, éditeur du site et responsable du traitement. L’Association met tout en œuvre pour protéger les données personnelles contre les accès non autorisés, mais internet n’étant pas un environnement parfaitement sécurisé, ne peut garantir la parfaite sécurité du stockage des informations sur internet.

 

Les données personnelles sont conservées pendant 3 ans à compter du dernier contact. Les données personnelles nécessaires à l’envoi des newsletters sont conservées tout le temps où l’utilisateur ne se désinscrit pas. Les données à caractère personnel relative à la carte bancaire sont conservées exclusivement dans la délai nécessaire à la réalisation de la transaction.

 

Les utilisateurs du site disposent d’un droit d’accès, de modification, de suppression et d’opposition à la collecte et au traitement des données personnelles. Ce droit peut être exercé en adressant un courrier à l’adresse mail suivante : contact@asgse.fr

A tout moment, un utilisateur peut introduire une réclamation auprès de la CNIL selon les modalités indiquées sur son site internet.